SG_VERSICHERUNGSGERICHT BV 2017/23 vom 20. März 2020 , Entscheid Versicherungsgericht, 20.03.2020 - Sg Versicherungsgericht (2020)
Art. 23 BVG. Art. 26 Abs. 4 BVG. Frage des Zeitpunkts des Eintritts der Arbeitsunfähigkeit, welche später zur Zusprache einer IV-Rente führte. Zeitlicher Zusammenhang zwischen der während des Vorsorgeverhältnisses bei der Beklagten eingetretenen Arbeitsunfähigkeit und der späteren Invalidität verneint, da die Beigeladene überwiegend wahrscheinlich während über einem Jahr arbeitsfähig war. Leistungspflicht der Beklagten und Rückforderungsanspruch der Klägerin gegenüber dieser verneint. Abweisung der Klage (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 20. März 2020, BV 2017/23).